Сельхозпроизводители Одесской области Украины использовали госкредиты не по назначению

Киев, 8 сентября 2006, 13:32 — REGNUM  В Одесском регионе Украины 19 аграрных предприятий не по назначению использовали 6,7 млн. грн. ($1,35 млн.) кредитных ресурсов, полученных из госбюджета. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщила Государственная контрольно-ревизионная служба, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данные средства выдавались сельхозпроизводителям для развития производства. Однако, по информации ведомства, указанные хозяйства потратили деньги на текущие потребности: уплату налогов, выдачу заработной платы, погашение долгов и др. Кроме того, эти предприятия получили из госбюджета и компенсацию (700 тыс. грн.) за пользование кредитными ресурсами. Как считают в контрольно-ревизионной службе, оснований для этого не было.

Ведомство проверяло законность использования средств госбюджета, выделенных министерству аграрной политики Украины в 2005 г. и первой половине 2006-го для финансовой поддержки сельхозпредприятий (путем удешевления кредитов). За 1,5 года на эти цели направлено 476 млн. грн. Ревизией было охвачено около 77% суммы. Среди выявленных в целом по стране нарушений особо отмечена уплата почти 2 млн. грн. в качестве процентов по банковским кредитам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.