Австрийский джазмен выступит в Биробиджане (Еврейская АО)

Биробиджан, 8 сентября 2006, 13:09 — REGNUM  8 сентября в Биробиджане начался 6-й региональный фестиваль джазовой музыки "На берегах Биры". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM биробиджанский джазмен Геннадий Богаченко, на сценической площадке на Театральной площади города выступают лауреаты всевозможных, в том числе и международных, фестивалей из Хабаровска и Владивостока. Также жителей автономии порадуют и биробиджанские коллективы - биг-бэнд под управлением самого Богаченко и джаз-квинтет.

"Но самым главным подаркам любителям музыки станет выступление одного из лучших трубачей мира Александра Фишер из Австрии", - отметил собеседник ИА REGNUM.

Александр Фишер родился в Хабаровске. Там он начал учиться игре на фортепиано, в этом же городе стал играть в оркестрах. Классическое музыкальное образование получил в Институте им. Гнесиных в Москве, в классе трубы профессора Тимофея Докшицера. В течение 6 лет Фишер играл в оркестре Олега Лундстрема. В 1988-1991 годах активно выступал и завоевал большую популярность дуэт Александра Фишера и пианиста Даниила Крамера. С 1991 года в течение трех лет Фишер вел мастер-класс на летних международных курсах в Виктринге (Каринтия, Австрия). С 1993 года постоянно живет в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail