Ирина Саришвили - анонимный свидетель следствия в деле партии Гиоргадзе?

Тбилиси, 8 сентября 2006, 13:08 — REGNUM  Замглавы оппозиционной фракции парламента Грузии "Демократический фронт" Давид Зурабишвили исключил возможность поддержки грузинской оппозицией главы Фонда Игоря Гиоргадзе и партии "Надежда" Ирины Саришвили, которая накануне призвала оппозиционные силы к созданию "движения национального неповиновения" в связи с прошедшей 6 сентября операцией МВД Грузии по задержанию руководителей и активистов возглавляемой Гиоргадзе партии "Справедливость".

"Мы не можем воспринять заявление Ирины Саришвили всерьез и, естественно, не собираемся реагировать ни на какой ее призыв, - заявил Зурабишвили журналистам. - Кроме того, вызывает удивление, что задержано почти все руководство этой партии, а та, кто распоряжалась ее деньгами, находится на свободе. У меня даже появляется подозрение, что она сама и является анонимным свидетелем" (следствия).

В свою очередь, один из лидеров правящей в Грузии партии "Единое национальное движение" Гиорги Бокериа, комментируя нахождение Саришвили на свободе, заявил журналистам, что "мы никого не задерживаем за плохие идеи - в противном случае госпожа Ирина уже давно сидела бы в тюрьме", подчеркнув, что "людей задерживают за конкретные преступления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.