Израиль не будет выполнять резолюцию ООН, пока "Хизбалла" не освободит пленных

Тель-Авив, 8 сентября 2006, 13:05 — REGNUM  Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт планирует посетить Москву 18 октября, чтобы обсудить с российским руководством вопросы ближневосточного урегулирования. Об этом Ольмерт заявил в ходе переговоров с министром иностранных дел России, Сергеем Лавровым, который сейчас находится на Ближнем Востоке.

Как передает из Израиля Дмитрий Дубов, на встрече с главой Лавровым в Тель-Авиве Ольмерт подчеркнул, что Израиль не будет выполнять резолюцию ООН 1701 в полном объеме до тех пор, пока ливанская группировка "Хезболла" не освободит захваченных в плен двух израильских военнослужащих. "Израиль выполняет взятые на себя обязательства. Теперь настала очередь правительства Ливана сделать все, чтобы как можно скорее вернуть наших солдат домой", - заявил израильский премьер. Лавров присоединился к требованию израильского правительства о скорейшем освобождении захваченных солдат, отметив при этом, что Россия выступает за проведение специальной международной конференции по Ближнему Востоку.

Ольмерт выразил негативное отношение к этой инициативе, заявив, что Сирия продолжает предоставлять на своей территории убежище террористическим организациям, действующим против Израиля, что демонстрирует тщетность любых усилий по достижению мира в регионе. "Если бы они хотели продвинуться в мирном процессе, они вели себя иначе", - заявил израильский премьер. Сегодня Сергей Лавров проведет переговоры с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, после чего посетит Палестинскую Автономию, где встретится с председателем автономии, Махмудом Аббасом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail