Терпящая в Азовском море бедствие баржа принадлежит "Енисейскому речному пароходству"

Красноярск, 8 сентября 2006, 12:39 — REGNUM  В акватории Азовского моря (40 км западнее станицы Камышеватская Краснодарского края) потерпела аварию нефтеналивная баржа БН-3, принадлежавшая Енисейскому речному пароходству. Об этом 8 сентября сообщила пресс-служба МЧС России.

Баржа, следовавшая по маршруту Волгоград - Ростов - Керчь, стала тонуть в 21.50 (мск) 7 сентября. На борту судна находится 3,8 тыс. т. мазута, экипаж баржи состоит из девяти человек. Пострадавших нет, утечки нефтепродуктов не отмечено, говорится в сообщении.

В зоне аварии работает морской спасательный буксир УТА 2075 и буксир "Капитан Беклемешев".

Спасательные суда вывели на мель тонущую в Азовском море баржу с мазутом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю. Для того, чтобы баржа не затонула, ее вывели на мель. На место аварии около 04:00 (мск) прибыл буксир "Задорожный", который совместно с буксиром ОТА 20-75 вытолкнул баржу на мелководье. В настоящее время спасательные суда продолжают подходить к мели, на которую выведена баржа. В район бедствия из порта Новороссийск вышли спецсудно "Навигатор" и буксир "Залив", их ориентировочное время прибытия - 17:00 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.