Ставропольский край подписал соглашение о сотрудничестве с Всемирным Банком

Ставрополь, 8 сентября 2006, 12:08 — REGNUM  В Кисловодске в рамках III Международного инвестиционного форума Юга России 7 сентября состоялось подписание соглашения о намерениях между правительством Ставропольского края и Всемирным Банком.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, свои подписи под документом поставили губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и Директор по России и Постоянный представитель Всемирного банка в Москве Кристалина Георгиева.

"Соглашением стороны подтвердили заинтересованность в прямом партнерстве, направленном на развитие и повышение инвестиционной привлекательности экономики Ставропольского края, повышение качества и доступности государственных услуг, эффективности использования бюджетных средств и качества социальных услуг", - сказали в пресс-службе.

Так, в рамках соглашения на Ставрополье при участии Всемирного Банка будет реализована программа повышения качества государственного управления, способствующая реализации административной реформы в регионе. Мероприятия программы, реализация которых намечена на 2006-2008 годы, будут осуществляться на условиях софинансирования в рамках межрегиональной программы по развитию систем государственного управления в регионах Юга России. Осенью текущего года Всемирный банк представит результаты диагностического исследования качества госуправления, на основании которых будет подготовлен среднесрочный план действий по развитию госууправления в Ставропольском крае.

В период 2006-2007 годов на Ставрополье при участии ВБ будет также реализована программа поддержки местных инициатив в целях улучшения эффективности использования бюджетных средств и повышения качества социальных услуг в восточных районах Ставропольского края. Муниципальные образования, отобранные на конкурсной основе, получат субсидии из краевого бюджета для финансирования приоритетов. Всемирный Банк окажет в выполнении программы, а именно - в мониторинге и оценке ее результатов, обеспечит передачу международного опыта реализации аналогичных программ.

В 2004 году Ставропольский край стал одним из пяти победителей конкурса совместной программы Минфина РФ и Всемирного банка "Реформирование региональных финансов". В рамках данной программы краю были предоставлены субсидии в объеме 373,7 млн. рублей, которые направились на развитие казначейской системы и совершенствование бюджетного процесса в регионе.

В настоящее время на территории Ставропольского края с участием Всемирного банка реализуются две крупные федеральные программы в сфере образования и здравоохранения.

Так, в рамках совместного проекта Минздрава РФ и Всемирного банка "Профилактика, диагностика и лечение туберкулеза и СПИДа" Ставропольский край получает диагностическое, лабораторное и офисное оборудование, автотранспорт и программы обучения для медицинского персонала. Оценочная стоимость товаров и услуг, поставки по которым начались во второй половине 2006 года составляет $2 млн.

Совместный проект Минобрнауки РФ и Всемирного банка "Информатизация системы образования", направленный на поддержку профессионального роста педагогов, реализуется в крае с февраля 2005 года. В рамках программы на Ставрополье создана сеть, состоящая из 21 методического центра, предоставляющая педагогам услуги по непрерывному профессиональному развитию. Общий объем финансирования из средств займа МБРР в течение 2005-2008 годов составляет $5,65 миллионов, а региональный вклад в проект равен $2,8 миллионам.

Кроме того, Всемирный Банк и правительство Ставропольского края совместно работают над подготовкой "Региональной программы капиталовложений", в рамках которой будут разработаны подходы к формированию бюджета капиталовложений Ставропольского края. Проект программы капиталовложений и соответствующих нормативно-правовых актов будут предложены правительству Ставропольского края в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса