Ставрополье подписало соглашение о сотрудничестве с Саратовской областью

Саратов, 8 сентября 2006, 12:06 — REGNUM  В ходе проводимого в эти дни в Кисловодске III Международного инвестиционного форума Юга России губернаторы Ставропольского края Александр Черногоров и Саратовской области Павел Ипатов подписали соглашение о сотрудничестве между регионами, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Соглашения между правительством Ставропольского края и правительством Саратовской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве было подписано 7 сентября в торжественной обстановке в присутствии гостей форума и журналистов.

"Ставропольский край и Саратовская область, несмотря на географическую отдаленность, способны взаимно дополнить свои товарные рынки и использовать собственный хозяйственный потенциал в интересах взаимной выгоды", - отметил А.Черногоров.

В свою очередь П.Ипатов отметил, что он рассчитывает на увеличение взаимного товарооборота между субъектами. По итогам 2005 года взаимный товарооборот регионов 730 млн. рублей, увеличившись на 7% по сравнению с предыдущим годом.

Саратовская область поставляет Ставропольскому краю бытовые холодильники и морозильники, цемент, шифер, горюче-смазочные материалы, стальные трубы, синтетические моющие средства, стекло и ткани. Ставропольский край поставляет в Саратовскую область муку, минеральную воду, виноградные и плодовые вина, коньяки и полиэтилен.

"Речь идёт о расширении товарного ассортимента, обмене высокими технологиями и инновационными разработками, которые широко представлены на выставке форума. Можно по-новому оценить процессы кооперации, интеграции и сотрудничества в науке, промышленности, сельском хозяйстве, социальной и других сферах, а также договориться о реализации совместных проектов, представляющих взаимный интерес", - сказал А.Черногоров на церемонии подписания документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.