Скандал в Академгородке: жители протестуют против вырубки леса для строительства автостоянки (Красноярск)

Красноярск, 8 сентября 2006, 11:25 — REGNUM  Продолжение строительства новой автостоянки в Академгородке Красноярска и вырубки деревьев для её площадки зависит от единодушия жителей микрорайона. Как сообщила 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска Людмила Старостина, "по инициативе жителей в Академгородке начато строительство двухъярусной автопарковки примерно на 130 мест. Инициатива поступила в администрацию около полутора лет назад. Сейчас же, когда все документы оформлены и начались непосредственно строительные работы, мнения разделились и образовалась инициативная группа противников проекта".

7 сентября городская администрация направила заказчикам строительства - руководству ТСЖ "Наука-2000", письмо с просьбой приостановить строительство, пока жители Академгородка не придут к единому мнению. "Думаю, эту работу в первую очередь должна организовать заинтересованная сторона, то есть заказчик, - отметила Старостина. - Городская администрация вмешиваться в конфликт не намерена".

Пресс-секретарь подтвердила, что проект прошел необходимые согласования и имеет все разрешающие документы. "Согласно расчетам, строители должны убрать 9 деревьев, но взамен посадить 30 новых. По данным Управления зеленого строительства, обещанное количество деревьев в районе стройплощадки уже высажено", - уточнила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.