В Калужской области начал работу молодежный парламент

Калуга, 8 сентября 2006, 10:59 — REGNUM  7 сентября в Калуге прошло второе заседание общего собрания Молодежного парламента при Законодательном Собрании Калужской области. Обращаясь к его участникам с приветственным словом, председатель Законодательного Собрания Павел Каменский выразил надежду, что именно молодые парламентарии станут признанными лидерами молодежи в городах и сельских районах области. Для этого законодатели области постараются создать все необходимые условия, включая организацию их профессиональной учебы и поддержку деловых инициатив.

Возможно, первой из таких инициатив станет законопроект "О квотировании рабочих мест для молодежи". Молодежный парламент принял решение о направлении своих представителей в группу депутатов Законодательного Собрания и специалистов областной администрации, разрабатывающих проект этого закона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе Законодательного Собрания Калужской области, на общем собрании молодых парламентариев были рассмотрены и организационные вопросы - сформулированы предложения о внесении изменений и дополнений в Положение о Молодежном парламенте, утвержден регламент Молодежного парламента. В целях привлечения внимания общественности к проблемам проживающей в области молодежи, молодые парламентарии решили создать свой интернет-сайт.

Перед молодыми парламентариями выступил руководитель Молодежного правительства Калужской области Алексей Трохин. Он ответил согласием на предложение председателя Молодежного парламента Алексея Шмелева о развитии сотрудничества двух структур во благо молодежи Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.