На Украине уменьшается количество призывников

Киев, 8 сентября 2006, 10:51 — REGNUM  От Харьковской области Украины осенью 2006 года в области на воинскую службу будут призваны 1707 юношей. Об этом сообщил заместитель председателя харьковской облгосадминистрации, руководитель областной призывной комиссии Сергей Стороженко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

Для сравнения, осенью 2005 года в Харьковской области в различные военные формирования было призвано порядка двух тысяч человек. Сергей Стороженко уверен, что и в дальнейшем будет происходить снижение количества призывников, что связано с предстоящим в 2010 году переходом на контрактную форму службы.

Что же касается осеннего призыва этого года, то 1249 человек пополнят ряды Вооруженных Сил, около пятисот человек будут нести службу в государственной пограничной службе, внутренних войсках МВД, службе безопасности Украины. Призывники будут отправляться к месту службы в период с 16 октября по 31 ноября 2006 года.

В связи с приближающимся осенним призывом, 7 сентября на базе сборного пункта Харьковского областного военного комиссариата прошли однодневные инструктивно-методические сборы по вопросам организации и проведения призыва на срочную военную службу осенью 2006 года при участии военных, педагогов, врачей и руководителей районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.