К концу года в Калуге будет ежемесячно выпускаться 30 млн почтовых конвертов

Калуга, 8 сентября 2006, 10:48 — REGNUM  7 сентября в Калуге состоялось торжественное открытие завода по производству конвертов ООО "Постак" - первого в России предприятия шведской компании "БОНГ". Завод планирует наполнить рынок России и стран СНГ широким ассортиментом конвертов с высоким качеством современной печати. К концу года предприятие, выйдя на полную мощность, будет производить 30 миллионов конвертов в месяц. Объем инвестиций составил 2 миллиона евро. Планируемая окупаемость проекта - 3 года. Сегодня на заводе трудятся более 60 человек, проходя обучение на рабочем месте.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Анатолий Артамонов отметил, что приход в область известной в Европе компании является еще одним реальным свидетельством благонадежности и привлекательности Калужского региона для инвесторов, сообщает управление по работе со СМИ.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор компании ООО "Постак" Алексей Артизов, за счет бумаги хорошего качества и технологий, которые привезли с собой шведские инвесторы, конверты будут стоить дороже, но заказчиков это не пугает, так как продукция востребована.

Потребление на душу населения в России - 20 конвертов на человека, тогда как в Швейцарии - 400. "Почтовые рассылки телефонных компаний, пенсионных фондов, налоговых служб пользуются сейчас этой продукцией, в том числе и нашей компании, ведь она крупнейшая в Европе", - заявил Алексей Артизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.