В Мариинске совершено нападение на судебного пристава (Кузбасс)

Кемерово, 8 сентября 2006, 10:43 — REGNUM  В городе Мариинске Кемеровской области 6 сентября гражданин напал на судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов межрайонного отдела судебных приставов по Мариинску и Мариинскому району Андрея Галингера. Как 8 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Юлия Дейна, когда Галингер попытался ознакомить мужчину с постановлением о принудительном приводе его в качестве свидетеля в городской суд, он оказал сопротивление представителю власти.

"Мужчина находился в собственном автомобиле и пытался совершить наезд на судебного пристава, - отметила Дейна. - К счастью, вред здоровью Андрея Галингера не причинен". Помогли судебному приставу прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, которые, применив физическую силу и спецсредства, доставили правонарушителя в суд.

За неповиновение законному распоряжению судебного пристава суд оштрафовал мужчину на 500 рублей. Кроме того, прокуратурой Мариинска рассматривается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как добавила пресс-секретарь регионального управления Федеральной службы судебных приставов, случай нападения на судебного пристава при исполнении служебных полномочий в Кузбассе не первый. В апреле этого года в Киселевске жена должника нанесла несколько ударов судебному приставу-исполнителю, года он проводил исполнительные действия, в результате чего причинила легкий вред здоровью. По данному факту прокуратурой Киселевска возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса РФ - "применение насилия в отношении представителя власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail