В туристическую отрасль Иркутской области инвестируют 8 млрд. руб.

Иркутск, 8 сентября 2006, 10:25 — REGNUM  До 2,5-3% планируется увеличить вклад туризма в бюджет Приангарья в ходе реализации программы социально-экономического развития Иркутской области. Как сообщили 8 сентября ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, на сегодняшний день отрасль туризма приносит региональной казне лишь 0,5% от общего количества доходов региона. Реализация мощного туристского потенциала Прибайкалья выбрана одним из приоритетов работы администрации региона.

В настоящее время департамент туризма заканчивает работу по формированию заявки для участия в открытом конкурсе на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, который объявлен Министерством экономического развития России 1 августа нынешнего года. Такую зону планируется создать в поселке Листвянка. Также разрабатывается проект федеральной программы развития туризма в Байкальском регионе. Объем инвестиций, вкладываемых в отрасль туризма из федерального и областного бюджетов, составит около 8 млрд. рублей.

Специалисты отмечают, что препятствием в развитии туризма является его сезонный характер: зимой количество туристов резко падает. Для решения этой проблемы администрацией региона проводятся ежегодные мероприятия, такие как Международный фестиваль зимних игр "Зимниада-2006" и Международная туристическая выставка "Байкалтур-2006".

Сегодня организованный туризм в Приангарье составляет 30%, остальная часть - неорганизованный, что является следствием слабого развития гостиничной инфраструктуры. Губернатором области даны поручения по привлечению бизнеса к строительству отелей в Иркутске и содействию инвесторам в выделении земельных участков для этих целей.

С сентября 2005 года активно ведется работа по созданию положительного туристского имиджа Иркутской области, продвижения его на российский и международный туристские рынки. Администрация области совместно с турфирмами приняла участие в российских и международных туристических выставках в Токио, Лугано, Лондоне, Улан-Баторе, Милане, Берлине, Сеуле, где были продемонстрированы туристские возможности Иркутской области и проведена презентация Международного байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада".

С 1 по 11 сентября в Страсбурге проходит "Европейская ярмарка", посвященная России. В этом мероприятии принял участие губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Также туристские возможности Иркутской области были продемонстрированы членам комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы и членам Ассоциации Национальных Туристических Офисов в России.

Кроме того, 18 октября в Австрии состоится выставка, посвященная инвестиционным проектам, где представители Приангарья проведут презентацию проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Листвянке и представят итоги Байкальского экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК