До 12 лет лишения свободы грозит похитителям титана со "Звездочки" (Архангельская область)

Архангельск, 8 сентября 2006, 10:22 — REGNUM  В рассмотрении дела о хищении титана с северодвинского оборонного предприятия "Звездочка" объявлен перерыв до 14 сентября.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM прокурор по надзору по исполнению законов на особо режимных объектах Валентина Баранникова, сторона государственного обвинения уже потребовала для подсудимых признать меру наказания в виде лишения свободы от 6 до12 лет. После перерыва свою позицию на судебном заседании будет представлять сторона защиты. Кстати, защищать 11 обвиняемых, которые проходят по делу о хищении титана с предприятия "Звездочка", будут 14 адвокатов.

Напомним, что 10 сотрудников предприятия "Звездочка", среди которых охранники, рабочие и старший мастер, а также один гражданин, не являющийся работником завода, обвиняются по ч. 4, 158 статьи УК "Совершение кражи группой лиц". В деле 6 эпизодов кражи титана с оборонного предприятия, которые были совершены с декабря 2004 года по август 2005 года. Всего за этот период было похищено 2 тонны титана на общую сумму 3,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.