Шоколад для водителей и отмена военных учений - Нижний Новгород 8 сентября

Нижний Новгород, 8 Сентября 2006, 10:05 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что 8 сентября в Нижнем Новгороде у станции метро "Пролетарская" сотрудники ГИБДД проводят необычную акцию - автомобилистам, у которых ребенок пристегнут ремнем безопасности, вручат шоколадную плитку.

Задача акции - приучить нижегородцев заботиться о безопасности детей, - сообщили в отделе пропаганды ГИБДД. Планируется, что сладости вручат и взрослым, если они соблюдают правила дорожного движения.

В Нижнем Новгороде "сладкая" акция проводится впервые.

"Независимое военное обозрение" рассказывает, что взаимоотношения между Минобороны РФ и Пентагоном вновь опускаются до нулевой отметки, как это было характерно для периода агрессии НАТО против Югославии в 1999 году.

Инициаторами вновь выступают российские генералы - 6 сентября по указанию Генерального штаба ВС РФ первые международные учения спецназа воздушно-десантных войск России и НАТО "перенесены на следующий год".

Днем ранее Минобороны РФ заявило об отмене других совместных российско-американских учений "Торгау-2006". Названа причина - "неурегулированность вопросов, связанных со статусом пребывания иностранных военнослужащих на российской территории".

Тем не менее учения "Торгау" проводятся не один год и подобных сомнений, "связанных со статусом пребывания иностранных военнослужащих на российской территории", ни разу не возникало.

Впервые Россия и США провели военные учения "Торгау" в 2004 году в учебном центре "Выстрел". На полигоне под Солнечногорском объединенный российско-американский штаб разрабатывал на картах миротворческую операцию по защите от внешней агрессии одной из союзных стран. Отрабатывались вопросы взаимодействия между российскими и американскими воинскими контингентами, мобильности и обеспечения.

Учения 2005 года торжественно открылись 23 мая в Москве в бывшей бронетанковой академии. Они состояли из двух этапов. На первом две сводные роты - мотострелковая из России и мотопехотная из США общей численностью 275 человек со штатным стрелковым, бронетанковым, артиллерийским, инженерным вооружением - в течении шести дней под Солнечногорском отрабатывали совместные боевые действия.

Второй этап проходил в Германии на американском полигоне. В течение 5 дней две сводные роты совместно занимались боевой подготовкой, учились бороться с общим противником, стреляли из различного вооружения.

Учения "Торгау-2006" по замыслу военного командования РФ и США, должны были стать более масштабными. Подготовка к ним прошла в Москве в ходе российско-американского совещания с 15 по 19 мая этого года. С обеих сторон в военных маневрах должны были участвовать 377 военнослужащих со штатными вооружениями и техникой. Предполагалось, что на полигоне Мулино в нижегородской области пройдет командно-штабная тренировка с элементами компьютерного моделирования миротворческой миссии под эгидой ООН. Российско-американские войска ставили задачи по разъединению воюющих сторон в зоне конфликта.

Одновременно намечалось отработать задачи тактической совместимости российской и американской пехотных бригад, а также совместных батальонных групп, которыми руководил бы объединенный штаб дивизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»