Полпред Анатолий Квашнин выразил соболезнование поводу гибели шахтеров в Читинской области

Горно-Алтайск, 8 сентября 2006, 10:10 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин выразил соболезнование родным и близким горняков, погибших во время пожара на шахте в поселке Вершино-Дарасунский Читинской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

Анатолий Квашнин направил телеграмму губернатору Читинской области Равилю Гениатулину. "Искренне сопереживаю в связи с трагедией на шахте рудника Вершино-Дарасунский. Прошу передать глубокие соболезнования родным и близким погибших горняков", - говорится в телеграмме.

Сильнейший пожар, которому была присвоена высшая категория сложности, возник на центральной шахте рудника Вершино-Дарасунский в Тунгокоченском районе Читинской области 7 сентября в 8.15 МСК. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при проведении сварочных работ. В это время под землей находились 64 человека, эвакуировать удалось 31 человека. В шахте остаются 33 шахтера, в том числе 9 погибших - 5 мужчин и 4 женщины.

В настоящее время на месте трагедии работает оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России, горноспасатели из Кемерово. Всего задействовано 120 человек, 22 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail