815 человек должно быть призвано за осеннюю кампанию в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 8 сентября 2006, 10:02 — REGNUM  815 жителей округа этой осенью пройдут призывную комиссию (в 2005 их было 656), она начнет свою работу в октябре. Об этом говорилось 6 сентября в администрации Ненецкого округа на заседании рабочей комиссии по призывной кампании.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, военный комиссар Ненецкого округа Виктор Калюжный заявил, что для отправки призывников, проживающих в отдаленных населенных пунктах округа, на медицинскую комиссию и обратно необходимо бронировать не менее 6 мест на каждый рейс Нарьян-Марского авиаотряда. В связи с этим, скорее всего, будут введены дополнительные рейсы. Администрация "Заполярного района" взяла на себя труд по размещению в Нарьян-Маре новобранцев на период прохождения ими медкомиссии. Заселять молодых людей будут в общежития учебных заведений и предприятий. Питаться призывникам предлагают в столовой аграрно-экономического техникума.

Особую озабоченность военных вызывают граждане, уклоняющиеся от призыва. С каждым годом их становится больше. По итогам предыдущего призыва 53 человека на призывную комиссию не явились, 23 из них живут в городе, остальные - в деревнях и поселках. Документы на этих людей были переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Как сообщил Виктор Калюжный, прокуратура до сих пор не вынесла решения о привлечении их к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.