Вопрос об участии "Яблока" в парламентских выборах в Карелии решит суд

Петрозаводск, 8 сентября 2006, 09:51 — REGNUM  Карельские "яблочники" могут быть исключены из числа участников выборов в республиканский парламент по партийным спискам.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Центральной избирательной комиссии республики Александр Истомин, в ЦИК поступило обращение регионального управления Федеральной регистрационной службы, которое считает, что партийная конференция местной организации "Яблока" по выдвижению кандидатов в депутаты карельского парламента прошла с нарушением действующего законодательства: участники конференции выдвигали кандидатов от зарегистрированных членов партии, а не от общего количества "яблочников", указанных в документах республиканского отделения.

"Мы считаем, что это теоритеческий спор, по которому Центральная избирательная комиссия Карелии не вправе выносить решение, поэтому ЦИК передал это дело в Верховный Суд республики", - сказал Алекандр Истомин. Как ожидается, вопрос об участии партии "Яблоко" в парламентских выборах Карелии суд рассмотрит в течение ближайших 10 дней, но не исключено, что этот вердикт будет обжалован в вышестоящей инстанции. Все это время карельские "яблочники" будут оставаться участниками предвыборной кампании вместе с другими 7 партиями: "Единой Россией", ЛДПР, КПРФ, "Народной волей", "Партиотами России", "Партией Жизни" и "Российской партией пенсионеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.