Мать одного из осужденных Карелии готова начать голодовку

Петрозаводск, 8 сентября 2006, 09:49 — REGNUM  Мать одного из осужденных, отбывающего наказание в Карельской колонии, Надежда Ляпина готова начать голодовку в знак протеста против коррупции в рядах сотрудников УИН Карелии.

Как сообщила корреспонденту Надежда Ляпина, ей не дают общаться с сыном Денисом, не позволяют ей передавать ему, а также от него письма. Но ему все-таки удалось передать через своего адвоката письмо, где говорится, что над ним в колонии издеваются. Так, чтобы не дать общаться с журналистами, его посадили в одиночную камеру, заставляют одевать унижающую повязку, а за отказ это делать отправляют в ШИЗО. Однажды его в знак угрозы пытались задушить в помещении, где не велось видео наблюдение. Мать осужденного отчаялась уже бороться, поэтому вынуждена начать голодовку.

Она рассказала, что в рамках расследования одного из дел о коррупции к ней даже обратились сотрудники прокуратуры Карелии. По словам Ляпиной, в этом деле фигурирует сын заместителя начальника УИН Карелии Морозов. "Я уже неоднократно сталкивалась с так называемым правосудием в УИН и не верю, что это расследование приведет к чему-то хорошему, - рассказала она корреспонденту ИА REGNUM. - Но я готова предоставить информацию, которой владею, а это многочисленные показания осужденных об издевательствах. Но я предоставлю ее лишь в том случае, если прокуратура справедливо разберется в противоправных действиях, направленных против моего сына".

Надежда Ляпина подчеркнула, что готова начать голодовку в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.