Скотник продал двухнедельного теленка за 1,5 тыс. рублей, чтобы купить алкоголь (Кузбасс)

Кемерово, 8 сентября 2006, 09:33 — REGNUM  В селе Усть-Серта Чебулинского района Кемеровской области из загона летних выпасов, принадлежащих ООО "Серта", в ночь с 7 на 8 сентября был похищен теленок 15 дней отроду. Пропажу обнаружил прибывший утром зоотехник, который не досчитался молодняка. Как 8 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Арефьева, сотрудники милиции начали поиски и вышли на местного жителя, который работает скотником.

Как пояснил задержанный, накануне весь день он принимал "горячительное". "Когда выпивка кончилась, а денег не было, его посетила мысль - "не продать ли мне чего-нибудь?", - продолжила Арефьева. - На коне он подъехал к загону и украл теленка. Были сумерки, сторож ничего не заметил".

35-летний вор подъехал к дому одного из жителей села и предложил купить теленка. Покупатель не стал интересоваться, откуда такой товар, и отдал скотнику 1,5 тысячи рублей. Но вскоре "покупку" пришлось отдать сотрудникам милиции как конфискованную.

Всего за минувшие сутки, по данным регионального ГУВД, в Кузбассе было совершено 322 преступления, в том числе 12 грабежей (все раскрыты), 75 краж чужого имущества (из них - 24 квартирных). Из всех краж четыре остались нераскрытыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.