Объем инвестиций "КазТрансГаз-Тбилиси" в компанию "Тбилгаз" за первые 100 дней управления составил $5 млн

Тбилиси, 8 сентября 2006, 09:32 — REGNUM  Объем инвестиций ООО "КазТрансГаз-Тбилиси" в АО "Тбилгаз" на сегодняшний день составил $5 млн., - заявил генеральный директор "КазТрансГаз-Тбилиси" Гиорги Коиава на пресс-конференции, приуроченной к 100-му дню с начала управления ООО тбилисской газораспределительной компанией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Гиорги Коиава, с начала июня компания "КазТрансГаз-Тбилиси" осуществила целый ряд мероприятий по реабилитации тбилисского газового хозяйства и его подготовке к нынешнему осенне-зимнему периоду. В частности, был отремонтирован ряд участков газораспределительной сети; начата и уже подходит к завершению реабилитация 2,1 тыс. метров не использовавшегося с 1995 года газопровода высокого давления вдоль улицы Худадова, восстановлена прилегающая к нему газораспределительная станция №2, введение в эксплуатацию которых даст возможность альтернативного газоснабжения центральной части столицы. Гиорги Коиава отметил, что компанией приобретена специальная диагностическая лаборатория с установками, позволяющими в течение нескольких минут определить месторасположение коррозийных участков газовых труб и степень их повреждения. По словам Гиорги Коиава, в результате мер, предпринятых за указанный период, компании "КазТрансГаз-Тбилиси" удалось ощутимо снизить уровень потерь природного газа - за июнь-август 2006 года уровень потерь составил в среднем 30,68%, то есть на 17,18 процентных пункта ниже показателя годичной давности.

Ожидается, что снижению уровня потерь будет способствовать и задействование 460 участковых счетчиков потребления газа, монтаж которых планируется завершить к 15 сентября, - отметил он. Говоря об учете потребленного газа, Гиорги Коиава отметил, что к 1 сентября его компанией была завершена инвентаризация газовых установок на всех - около 5 тыс. - крупных предприятиях и коммунальных объектах, и что среди физических лиц такой учет планируется закончить к концу сентября.

По словам Гиорги Коиава, за минувшие месяцы компании удалось добиться и повышения уровня платежей за потребленный газ - по итогам июня, июля и августа 2006 года, совокупный объем платежей, не считая госбюджетных перечислений, составил 4,64 млн. лари ($2,7 млн.) - примерно столько же, сколько за аналогичный период прошлого года, только с учетом таких перечислений. Гиорги Коиава отметил, что за период анализа газ был проведен 1,3 тыс. новых абонентов, в том числе 107 крупным потребителям газа.

По его словам, компания заботится и о повышении качества обслуживания потребителей. Так, отныне абоненты "КазТрансГаз-Тбилиси" могут оплачивать стоимость потребленного газа не только через бизнес-центры компании, но и посредством 15 грузинских комбанков и их филиалов. Кроме того, при центральном офисе компании начала функционировать "горячая линия", посредством которой жители столицы могут делать заявки на монтаж у них газового оборудования, а также высказывать свои претензии и предложения. Что касается потребительских тарифов на природный газ, то, по словам Гиорги Коиава, в ближайшее время они будут оставаться на прежнем уровне, но в будущем, возможно, будут повышаться в связи с необходимостью возвращения компанией вложенных в реабилитацию тбилисского газового хозяйства инвестиций. Впрочем, отметил Гиорги Коиава, если тарифы и будут повышаться, то незначительно, поскольку план изымания инвестиций рассчитан на 15 лет.

ООО "КазТрансГаз-Тбилиси", являющееся дочерним предприятием казахстанской государственной компании АО "КазТрансГаз", входящей в состав АО "Национальная компания "КазМунайГаз", 12 мая 2006 года было признано победителем тендера по продаже около 96% имущества АО "Тбилгаз", принадлежавшего столичной мэрии. 18 мая генеральным директором АО "КазТрансГаз" Сериком Султангалиевым, главой "КазТрансГаз-Тбилиси" Гиоргием Коиава и управляющим по банкротству АО "Тбилгаз" Ильей Басишвили был оформлен договор о передаче ООО "КазТрансГаз-Тбилиси" активов столичной газораспределительной компании. ООО "КазТрансГаз-Тбилиси" заплатило за имущество АО "Тбилгаз" $12,5 млн. К управлению тбилисской газораспределительной компанией ООО "КазТрансГаз - Тбилиси" приступило в начале июня. В ближайшие 6 лет - за период 2006-2011 гг. - "КазТрансГаз-Тбилиси" намерено инвестировать в реабилитацию газораспределительной системы столицы более $82 млн. Общая протяженность газораспределительных сетей АО "Тбилгаз" составляет около 2000 км. Компания обслуживает свыше 210 тыс. абонентов, 3 тыс. объектов коммунального назначения, а также до 400 крупных промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне