По факту пожара в шахте Читинской области возбуждено уголовное дело

Чита, 8 сентября 2006, 09:18 — REGNUM  Прокурором Тунгокоченского района Читинской области по факту пожара в центральной золотодобывающей шахте поселка Вершино-Дарасунский в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Как сообщили 8 сентября ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, на месте происшествия работают прокурор области Владимир Фалилеев и следственно-оперативная группа прокуратуры области в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел, прокуроров-криминалистов, а также судебно-медицинские эксперты и другие специалисты из УВД области.

В настоящее время остается неизвестной судьба 24 человек. В шахте обнаружено 9 трупов, но на поверхность они не подняты.

Напомним, пожар в шахте Вершинодарасунского рудника, принадлежащего ООО "Руссдрагмет", начался 7 сентября 14.15 (08.15 мск). Под землёй находились 64 шахтёра, 31 из них удалось эвакуировать на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.