Из-за коротких замыканий загорелись жилой дом, обгорела мебель и два автомобиля: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 8 сентября 2006, 07:35 — REGNUM  В поселке Пионер (город Кемерово) 7 сентября в 23.30 (19.30 МСК) в результате короткого замыкания загорелся двухэтажный деревянный щитовой 11-квартирный дом, принадлежащий ООО "Ягуновское". Как 8 сентября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, на момент прибытия первого подразделения горела крыша дома.

По словам соседей, в здании, в котором проживают 37 человек, могли находиться люди. По лестничным маршам было эвакуировано 17 человек. Еще до прибытия подразделений из квартиры №8 самостоятельно эвакуировался Андрей Гришин, 1988 года рождения, который в удовлетворительном состоянии госпитализирован с ожогами тела в городскую больницу №2.

Оперативные действия пожарных подразделений предотвратили распространение огня, пожар был потушен в течение получаса. Пожарные спасли материальных ценностей на сумму 300 тыс. рублей. Предварительный ущерб оценивается в 26 тыс. рублей. Жильцы из пострадавших квартир временно размещены в здании бывшего детского комбината №10.

В Новокузнецком районе в селе Митино в ночь на 8 сентября загорелся частный жилой дом. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно. Позднее сообщение о возгорании помешало пожарным спасти от огня дом и надворные постройки. Сгорела обрешетка крыши, пострадали деревянные перекрытия на всей площади. В доме обгорела мебель, а в гараже автомобили "Хонда" и "Королла". Ущерб оценивается в 95 тыс. рублей. Причиной пожара стало короткое замыкание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail