МЧС обнародовало обращение к туристам, посещающим Горный Алтай

Москва, 8 сентября 2006, 07:11 — REGNUM  Министерство по делам ГО и ЧС Республики Алтай в связи с участившимися несчастными случаями, происходящими с туристами, обратилось к любителям экстремальных видов спорта с просьбой в обязательном порядке заключать договоры со страховыми компаниями и регистрироваться в Алтайской республиканской поисково-спасательной станции. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства по делами ГО и ЧС Республики Алтай.

"Республика Алтай - один из живописнейших уголков России, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Все больше россиян выбирают Горный Алтай для отдыха. Приезжают сюда и любители экстремального спорта для покорения горных бурных рек и восхождения на вершины. Одним удается получить острые ощущения и вернуться домой, другим природа не прощает ошибок. Только за прошедшее лето погибли и пропали без вести несколько человек. Например, при сплаве группы из Москвы по реке Челушман погиб М.Алехнович. При попытке оказать помощь водным туристам погибли Е.Тартыков и Мартин Шутц. 14 августа под лавину на леднике Левый Маашей попала тургруппа из Харькова в составе 12 человек. Погибла С.Ульянина и пострадал А.Данилов".

Почти все пострадавшие, отметили в пресс-службе, не были застрахованы в страховых компаниях и находились в группах, которые не были зарегистрированы в Алтайской республиканской поисково-спасательной службе. Это осложняет поиски пострадавших спасподразделениями.

"В связи с этим Министерство по делам ГО и ЧС Республики Алтай рекомендует всем любителям спорта и отдыха страховаться в страховых компаниях и проходить регистрацию в Алтайской республиканской поисково-спасательной службе по адресу: Горно-Алтайск, ул. Алтайская, д. 26, кв. 2. Телефон: (38822) 229-14".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.