"Путин! Ваши программы на селе не работают!": сельские жители требуют не закрывать школу и готовятся к голодовке (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 8 сентября 2006, 06:41 — REGNUM  Пикет жителей Поречья (Сахалинская область), протестующих по поводу закрытия в их селе школы, начался утром 8 сентября у администрации Сахалинской области. Около двух десятков человек - учителей, родителей и общественников - выстроились у восточного въезда на территорию с плакатами "Путин! Ваши программы на селе не работают!", "За развал села - чиновников к ответу!", "Нет эксперементу над детьми!" (орфография сохранена), "Закрытие школы - смерть села!". Об этом сообщает Sakhalin.info.

C руководством Макаровского района, на территории которого расположено Поречье, по словам протестующих, взаимопонимания достичь не удалось: "Учителей запугивают, идет настоящая травля, чтобы они не выходили на работу! К нам всем приезжала милиция, чиновники отговаривали выходить на пикет".

В конце августа состоялся пикет у мэрии района, затем пореченцы грозились перекрыть федеральную трассу, и даже сделали это на двадцать минут, после чего были разогнаны милицией.

В планах протестующих - бессрочная голодовка, которую они готовы объявить прямо у стен областной администрации либо сегодня же вечером, либо с 11 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.