Спасатели из горящей шахты в Читинской области доставлены в больницу

Чита, 8 сентября 2006, 06:25 — REGNUM  8 сентября в 11.30 (06.30 мск) в поселок Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Читинской области прибыла первая группа спасателей из Кемеровской области во главе с начальником Сибирского регионаьлного центра МЧС генерал-лейтенантом Сергеем Саловым. 6 человек прилетели на вертолете Ми-8. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в ближайшее время из Читы в поселок вылетят 3 самолета Ан-2 со спасателями и оборудованием. Всего ожидается прибытие 27 кемеровских спасателей.

Прибывшие ранее краснокаменские спасатели уехали работать на юго-западную шахту. Часть местных спасателей, работавших на шахте 7 сентября, доставлены в больницу. У 4 из них - ожоги различной степени тяжести, остальные получили отравление угарным газом. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, пожар в шахте Вершинодарасунского рудника, принадлежащего ООО "Руссдрагмет", начался в 14.15 (08.15 мск). Под землёй находились 64 шахтёра, 31 из них удалось эвакуировать на поверхность. На глубине остаются 33 человека. Данных о погибших не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.