Добросовестные плательщики услуг ЖКХ в одночасье стали должниками во вине почты (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 сентября 2006, 05:30 — REGNUM  Те жители Петропавловска-Камчатского, которые добросовестно оплачивали счета за коммунальные услуги, могут попасть в список должников. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября начальник расчетно-кассового центра (РКЦ) города Надежда Федорова, это связано с тем, что управление почтовой связи Камчатки не перечислило в РКЦ деньги, которые жители Петропавловска с 17 августа, платили за коммунальные услуги.

По словам Надежды Федоровой, речь идет более чем о 17 млн. рублей. "И теперь те люди, которые оплачивали счета за коммунальные услуги через почту, автоматически попадают в списки должников. Да, незаконно объявлять их должниками, но раз деньги не поступили, то и у них на счетах они не отразились и должниками они становятся автоматически. И уже в следующем месяца эти люди получат квитанции, в которых им будет приписан долг. Людям придется ходить и доказывать, что они оплачивали счета вовремя", - сказала Федорова.

Между почтой и РКЦ заключен договор, который сейчас фактически не исполняется. А пока ситуация не разрешится, администрация Петропавловска предлагает жителям города оплачивать коммунальные услуги непосредственно на участках РКЦ в микрорайонах города. Также оплату за жилищно-коммунальные услуги можно произвести в банках города, через банкоматы и платежные терминалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail