Пожар на шахте в Читинской области локализован

Чита, 8 сентября 2006, 03:55 — REGNUM  8 сентября около 09.00 (03.00 мск) в Читу прибыл самолет с 27 горноспасателями из Кемеровской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, двумя вертолетами Ми-8 их будут перебрасывать в поселок Вершино-Дарасунский. Предположительно, это будет 3 рейса.

Глава региона прибыл к месту происшествия в 8 часов утра (2 часа мск), провел совещание, встретился с родственниками шахтеров, которые остаются под землей. В настоящее время Равиль Гениатулин осматривает место пожара.

Поддержанием общественного порядка на месте занимаются 30 сотрудников местного ОВД, 18 сотрудников ОМОНа, 2 экипажа ГИБДД. Сотрудники правоохранительных органов работают в 2 смены. Организована круглосуточная охрана центрального входа и администрации рудника. При необходимости будут стягиваться дополнительные силы из Шилки.

Как сказал губернатор корреспонденту ИА REGNUM, ситуация остается крайне сложной, последствия могут быть самыми печальными.

В настоящее время пожар на шахте локализован, сильного дыма нет, но осталась влага и загазованность. Температура пара на месте составляет 35 градусов.

Под землей по-прежнему остаются 33 человека. Поисково-спасательные работы не прекращаются.

Напомним, пожар в шахте Вершинодарасунского рудника, принадлежащего ООО "Руссдрагмет", начался в 14.15 (08.15 мск). Под землёй находились 64 шахтёра, 31 из них удалось эвакуировать на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail