Начальник Главного управления МВД Украины в Крыму опровергает обвинения крымских татар

Киев, 8 сентября 2006, 02:47 — REGNUM  7 сентября начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Владимир Хоменко прокомментировал заявление лидера национального общества "Azatliq" Надира Бекирова о том, что после бахчисарайского конфликта вокруг рынка крымские татары подвергаются преследованиям со стороны правоохранительных органов. Хоменко считает необоснованными заявления крымских татар о том, что милиционеры подвергают их пыткам и избиению.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Хоменко не только категорически опроверг подобные заявления, но и сообщил о своем намерении привлечь прокуратуру для тщательной проверки этих фактов. По словам Хоменко, крымская милиция по повесткам приглашает к себе всех (в том числе и крымских татар). "У меня нет таких данных, что сотрудники милиции ведут незаконные действия то ли по своей инициативе, то ли в ходе расследования преступлений", - заявил начальник крымской милиции 7 сентября на пресс-конференции в Симферополе.

Начальник Центра общественных связей Александр Домбровский усомнился, что сотрудники милиции Бахчисарая регулярно задерживают и избивают крымских татар. "В этом Бахчисарае почти все милиционеры - крымские татары", - подчеркнул начальник Центра общественных связей милиции Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.