Причина провала улицы в Великом Новгороде - строительный брак

Великий Новгород, 8 сентября 2006, 00:47 — REGNUM  Специалисты МУП "Новгородский водоканал" установили причину проседания грунта на участке дороги по улице Большой Санкт-Петербургской в центре Великого Новгорода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, все проходящие здесь сети, как убедились специалисты, находятся в нормальном состоянии. "После тщательного обследования инженерных коммуникаций и места проседания грунта на большой глубине был сделан вывод, что ситуацию спровоцировал брак строителей, допущенный в нижней части стенки кольца. Со временем здесь стала образовываться промоина. Причем полость формировалась не вдруг, а в течение нескольких месяцев, а ливни последних дней усугубили ситуацию", - сообщили в пресс-центре.

Как сообщил заместитель директора по производству МУП "Новгородский водоканал" Александр Анухин, сегмент кольца заделан и начаты работы по восстановлению разрушенного участка. Движение машин на аварийном участке улицы планируется открыть 8 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября около 4:00 мск на улице Большой Санкт-Петербургской напротив универмага "Русь" просел грунт на глубину около пяти метров, образовав яму площадью около 25 квадратных метров. В результате ЧП никто не пострадал. На аварийном участке улицы были организованы восстановительные работы, движение автотранспорта осуществлялось в объезд опасного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.