Приднестровская партия "Прорыв!" "отказывается чтить фашистскую символику"

Кишинёв, 7 сентября 2006, 21:48 — REGNUM  Международная молодежная корпорация (ММК) и Народно-демократическая партия (НДП) "Прорыв!" 7 сентября выступили с официальным заявлением в связи возбуждением Генпрокуратурой Молдавии уголовного дела против членов данных организаций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ММК и НДП "Прорыв!".

В заявлении говорится: "Возбуждение Генпрокуратурой Молдавии уголовного дела против активистов "Прорыва!" лишний раз демонстрирует тоталитарно-фашистский характер режима Молдаванбаши (он же Владимир Воронин), готового расправляться с политическими оппонентами, опираясь на террор и насилие, на уголовные дела и клевету. Нынешний румынский флаг, принятый в 1990 году парламентом Молдавии в качестве национального символа (совместно с гимном "Вставай, румын!"), не имеет никакого отношения ни к истории молдавского народа, ни, тем более, к истории Приднестровья, за исключением периода 1941-1944 гг., когда под этим флагом сюда пришли румыно-фашистские захватчики армии Антонеску, и периода 1990-1992 гг., когда под этим флагом проводилась фашистская агрессия Республики Молдова против народа Приднестровья. Вся история этого флага пропитана кровью мирных жителей Приднестровья нескольких поколений.

Применять этот флаг на территории соседней Молдавии или нет - дело народа Молдавии. Но мы, жители свободного Приднестровья, отказываемся проявлять уважение к фашистской символике. Чтить румынский триколор, принятый в качестве государственного флага Республики Молдова, - значит предавать память наших дедов, отцов и братьев, павших от рук фашистских захватчиков в 1941-1944 и 1990-1992 гг. Мы верны памяти поколений - и оставляем за собой право поступать с любой нацистской символикой так, как считаем нужным.

Попытки репрессий против активистов "Прорыва!" ещё раз убеждают нас в невозможности нашего дальнейшего существования в рамках единого государства с откровенными фашистскими держимордами и гангстерами. Если народ Приднестровья проиграет свою республику - завтра политическим репрессиям фашистского режима Молдаванбаши может быть подвергнут любой из нас. Именно поэтому каждый гражданин Приднестровья должен 17 сентября прийти на референдум и расставить окончательные точки над "i" в вопросе дальнейших взаимоотношений с соседним агрессивно-фашистским государством.

Относительно возбуждения прокуратурой Молдавии против ММК и НДП "Прорыв!" уголовного дела заявляем следующее:

1. Это политический террор, не имеющий ничего общего с международным правом;

2. Это сигнал всем нам, что только в независимом суверенном Приднестровье наш народ может чувствовать себя свободно и безопасно;

3. Это призыв к России сохранять в регионе свое военно-политическое и миротворческое присутствие в целях предотвращения новой агрессии Молдавии и защиты мирного населения;

4. Это повод усилить натиск на тоталитарно-фашистский режим Воронина и помочь народу Молдавии обрести свободу и демократию.

г. Тирасполь, 7.09.2006 г.".

Напомним, что Генеральная прокуратура Молдавии возбудила уголовное дело в отношении членов Народно-демократической партии и Международной молодежной корпорации "Прорыв!" по факту "надругательства над национальными государственными символами". Основанием для этого послужила акция ММК и НДП "Прорыв!" "Прощай, немытая Молдова!", признанная, как уточняют в пресс-службе "Прорыва!", "обозначить нежелание наиболее активной приднестровской молодёжи жить в составе тоталитарно-коррумпированной воронинской Молдавии".

В соответствии с молдавским законодательством, активистам "Прорыва!" грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 700 долларов США, от 150 до 220 часов общественных работ либо тюремное заключение сроком от 2 до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.