Союз православных граждан Украины пикетирует сеансы Анатолия Кашпировского

Киев, 7 сентября 2006, 21:24 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, активисты Союза православных граждан Украины (СПГУ) провели пикет дворца студентов в Одессе, где проходило выступление известного экстрасенса Анатолия Кашпировского. Как передает корреспондент ИА REGNUM, пикетчики выразили возмущение, тем, что мероприятие Кашпировского оказалось не лекцией, а гипнозом.

По словам протестующих, проведение сеанса гипноза противоречит сведениям, заявленным в рекламных плакатах, распространенных в Одессе. Пикетчики считают, что Кашпировский унижает и оскорбляет человеческое достоинство присутствующих на его выступлении. Протестующие и видят прямую угрозу здоровью людей.

Считая действия Кашпировского противоправными, православные обратились с заявлением в Одесский городской исполнительный комитет, где, в частности, говорится: "такие методы лечения являются унижением личности и достоинства человека, вторжением в духовный мир людей. Эти мероприятия оскорбляют религиозные чувства верующих, вводят в заблуждение граждан города Одессы, в итоге они не только не приносят людям пользы, но и наносит значительный вред их здоровью".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины (СПГУ) Валерий Кауров, православные требуют запретить проведение сеансов Кашпировского на территории города Одессы. "Сеансы Кашпировского нарушают ряд статей Конституции Украины,- заявил председатель СПГУ. - Нарушены и закон Украины об охране здоровья, и постановление Кабинета министров о разрешении на медицинскую деятельность в области народной и нетрадиционной медицины, закон Украины о защите общественной морали и закон о рекламе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.