В Гальском районе задержаны 4 местных жителя, которые получают помощь в Грузии как беженцы из Абхазии

Гагра, 7 сентября 2006, 21:13 — REGNUM  В ходе очередной проверки паспортного режима в селе Саберио Гальского района Абхазии, в рамках проводимых в районе оперативно-профилактических мероприятий, 7 сентября в местное РОВД были доставлены 18 человек для выяснения обстоятельств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник районного отдела внутренних дел Лоуренс Когония.

По его словам, среди прочих документов у них были обнаружены пластиковые карточки, удостоверения личности, выданные в Зугдиди в 1997 г. так называемым правительством Абхазской автономной республики сроком действия до 2012-2021 гг., 4 грузинских паспорта, водительское удостоверение и два свидетельства о рождении на грузинском языке. Задержанные признались, что хотя они проживают в Абхазии и пользуются всеми предусмотренными законом Абхазии правами, тем не менее, как беженцы продолжают получать в Грузии гуманитарную помощь и пенсии, которые выдаются лишь при наличии подобных документов. Кроме того, как сказали жители села Саберио, грузинские пограничники и представители спецслужб не пропускают их к родственникам в Зугдиди без паспортов или удостоверений личности, выданных так называемым правительством Абхазской автономии. Четверо из 18 задержанных пока остаются в РОВД для выяснения их принадлежности к бандформированиям. В ходе оперативно-профилактических мероприятий были так же изъяты 17 незарегистрированных стволов охотничьего оружия, которое в настоящее время проверяется на возможное криминальное прошлое, - сказал Когония.

Начальник Гальского РОВД также подчеркнул: "Подразделения МВД не выходили за рамки поставленных им задач. Это обычное для правоохранительных органов мероприятие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail