Росстрой: Жилищно-коммунальный комплекс продолжает испытывать финансовые трудности

Москва, 7 сентября 2006, 20:32 — REGNUM  Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой) распространило 7 сентября информацию о ситуации в финансовой сфере ЖКХ. Так, по информации Росстроя, для предприятий отрасли продолжает оставаться актуальной проблема выпадающих доходов. Существенный рост тарифов на услуги ЖКХ (с начала года платежи граждан по коммунальным услугам увеличились в среднем на 16,2%, по жилищным - на 20,1% и составляют в среднем 752,2 рубля с человека в месяц) во многих регионах не был компенсирован адекватным бюджетным финансированием. Таким образом, в среднем за месяц по России объем недофинансирования предприятий и организаций ЖКХ составил около 1,8 млрд рублей.

В результате дебиторская задолженность за потребленные жилищно-коммунальные услуги возросла на 56 млрд рулей и составила 333 млрд рублей при 277 млрд рублей в 2005 году.

При этом в Росстрое усматривают положительный результат финансовой деятельности предприятий и организаций ЖКХ в том, что дебиторская задолженность превысила кредиторскую, которая по сравнению с началом текущего года снизилась на 1,7 млрд рублей и составила около 324 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.