Али Лариджани из Испании направился в Италию

Тегеран, 7 сентября 2006, 20:14 — REGNUM  Иран готов к серьезным и конструктивным переговорам по своей ядерной проблеме с представителями пяти стран - постоянных членов СБ ООН и Германией. Об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани в ходе встречи с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро и министром иностранных дел Испании Мигелем Анхелем Моратиносом, состоявшейся 7 сентября в Мадриде.

Али Лариджани выразил готовность Тегерана за столом переговоров обсудить все спорные вопросы, включая иранское "ядерное досье". Он также выразил надежду, что его предстоящая встреча с Верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой будет плодотворной и результативной.

В свою очередь, премьер-министр Испании Сапатеро рекомендовал иранской стороне "проявить гибкость" на переговорах с международным сообществом и, в частности, с представителями ЕС по вопросу ядерной программы. "Хотя Испания не участвует в официальных переговорах ЕС с Ираном, она может, пользуясь своим влиянием в этой организации и одновременно поддерживая добрые отношения с Исламской Республикой, способствовать нахождению взаимоприемлемых решений", - заявил, в свою очередь, глава МИД Испании Моратинос. Испанские политики также выразили готовность Мадрида способствовать успеху предстоящей встречи иранского представителя с Хавьером Соланой.

Сегодня вечером Али Лариджани отправится из Мадрида в Италию. Он заявил журналистам, что в течение ближайших двух дней встретится с Хавьером Соланой. При этом он не назвал место проведения встречи, сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail