Александр Лукашенко встретился с главой МИД Ирана

Минск, 7 сентября 2006, 19:52 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился сегодня, 7 сентября, с министром иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки, который прибыл в Минск с двухдневным визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента. Во время встречи Лукашенко заявил, что рассматривает Иран как серьезную точку опоры в дальнем зарубежье и намерен активизировать торгово-экономическое сотрудничество с этим государством. По его словам, во внешней политике у республики сложились добрые отношения с соседними государствами, которые географически расположены ближе к республике.

Лукашенко считает, что в настоящее время Белоруссия и Иран не в полной мере используют возможности договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества. Две страны имеют огромные резервы для активизации контактов, в первую очередь торгово-экономических.

В 2005 году взаимный товарооборот достиг 38,4 млн. долларов, основная часть которого пришлась на белорусский экспорт. Лукашенко убежден, что визит главы МИД Ирана позволит значительно продвинуть двусторонние отношения вперед. "Эти переговоры, а также возможная встреча с президентом Ирана в ближайшее время, визит в Иран на самом высоком уровне дадут хороший импульс к развитию двустороннего сотрудничества. Особенно в плане динамичного увеличения товарооборота", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail