Первое на Украине публичное устройство для экстренного вызова милиции установили в Харькове

Киев, 7 сентября 2006, 19:45 — REGNUM  Первое на Украине устройство для экстренного вызова милиции установили в центре Харькова. Сегодня, 7 сентября первый заместитель начальника главного управления МВД Украины в Харьковской области Павел Яненко продемонстрировал журналистам работу нового устройства под условным названием "экстренный вызов милиции", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Павла Яненко, через пять минут после нажатия на кнопку устройства на место происшествия должен прибыть наряд милиции. Также первый заместитель начальника главного управления МВД Украины в Харьковской области отметил, что благодаря конструкционным особенностям взломать или украсть устройство невозможно. Помимо того, за ним будет установлено видеонаблюдение.

До конца года управление МВД в Харьковской области планирует установить 25 таких устройств в городе и 25 - в области, причём на аппаратах, установленных в области, будет три кнопки: для вызова пожарных, милиции и скорой помощи. Разработано это устройство двумя харьковскими предприятиями и стоит порядка $300

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.