Чеченец из банды Мамедова: "Совершенные мною преступления не направлены против азербайджанского народа"

, 7 сентября 2006, 19:39 — REGNUM  7 сентября в Суде по делам по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева было продолжено судебное заседание по делу занимавшейся похищением и убийством людей банды из 26 человек, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) министерства внутренних дел Азербайджана Гаджи Мамедовым.

По сообщению агентства АПА, заседание было продолжено свободными показаниями члена банды Мамедова, чеченца по национальности, Сидека Абдулвахабова, ответившего на вопросы государственных обвинителей. Абдулвахабов ответил на вопросы государственного обвинителя Абдуллы Юсифова по поводу эпизодов похищения автомобиля марки "Daewoo" со двора Виктора Ахмедова, и ограбления домов Биньямина Аллахъярова в поселке Мехтиабад, жителя Сиязанского района Эльдара Мурадова и Рены Пашаевой. Абдулвахабов сообщил, что обвиняемый Нишад Исмаилов не участвовал ни в одном из совершенных им преступлений, а другой обвиняемый - Адалят Асадуллаев, сам того не зная, подвез их к месту преступления.

Отметим, что на предварительном следствии Абдулвахабов, в противовес своим нынешним показаниям на суде, заявил, что оба они участвовали в этих преступлениях. Сообщив, что инициатором ограбления дома Афаг Меликовой был Мамедов, Абдулвахабов сказал, что он не получил украденных драгоценностей. Он также сообщил, что Мамедов принимал участие в похищении руководителя промышленного концерна "Азермебель" Назима Пашаева и его водителя Намика Аббасова. Абдулвахабов также сказал, что заказчиком похищения Эльшана Гасанова также был Гаджи Мамедов: "Показания Гаджи о том, что это похищение было организовано Ширханом Албиевым, не соответствуют действительности. Он сам говорил со мной на эту тему. Переговоры об организации этого преступления вел сам Гаджи. От полученных 100 тысяч долларов нашей группировке досталось 50 тысяч". Абдулвахабов подчеркнул, что совершенные им преступления не были направлены против азербайджанского народа, и заявил, что преступник остается преступником вне зависимости от места его пребывания. Процесс, продолжившийся во второй половине дня, только что завершился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.