Виновник событий в Кондопоге - досрочно освобожденный убийца со стажем

Минск, 7 сентября 2006, 19:31 — REGNUM  В Кондопоге задержан один из участников драки в ресторане "Чайка", последствия которой привели к массовым беспорядкам в городе. Задержанный, ранее судимый 34-летний житель Кондопоги по фамилии Мозгалев, как полагают в прокуратуре Карелии, явился зачинщиком драки с барменом ресторана, в результате которой два человека погибли, шестеро получили ранения и были госпитализированы. В 1999 году Мозгалев был осужден за совершенное осенью 1998 года в Петрозаводске убийство одного из известных криминальных авторитетов. Ранее убийца криминального авторитета был неоднократно судим за кражу, хулиганство и грабеж. Примечательно, что суд приговорил киллера к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы, но осужденный был освобожден досрочно.

Обвинение задержанному пока не предъявлено, однако в прокуратуре считают, что "это будет сделано в ближайшее время, так как в его действиях выявлены признаки преступления, предусмотренного статьей 115 УК России - умышленное причинение легкого вреда здоровью".

В связи с событиями в карельском городе Кондопога возбуждено 17 уголовных дел, оценка случившемуся будет дана только после завершения расследования. Об этом сообщил в четверг агентству ИТАР-ТАСС министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев по окончании заседания Объединенной коллегии МВД России и Белоруссии. Он уточнил, что 14 уголовных дел возбуждены по фактам поджогов и по одному - по фактам хулиганства, массовых беспорядков и убийства. Кроме того, сообщил Нургалиев, "по делу об убийстве уже задержаны шестеро подозреваемых, сейчас они содержатся под стражей". Министр подчеркнул, что сейчас в городе работает совместная оперативно-следственная группа МВД, Генпрокуратуры и ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.