По требованию журналистов мэр Львова создал комиссию, которую постоянно будут "бить по морде" (Украина)

Киев, 7 сентября 2006, 19:30 — REGNUM  По требованию журналистов, заблокировавших сегодня, 7 сентября, утром работу сессии Львовского городского совета, протестуя против "псевдореставрации центральной части Львова", мэр города Андрей Садовый инициировал создание специальной комиссии. Предложения депутатов горсовета ввести в состав комиссии специалистов - реставраторов и архитекторов - не было принято во внимание, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Заявив, что вопрос, который подняли журналисты, требует персональной ответственности, Садовый внес предложение, чтобы в комиссию входили все председатели фракций городского совета, глава комиссии по вопросам архитектуры и возглавил эту группу секретарь горсовета Владимир Квурт.

Депутат горсовета от Блока Юлии Тимошенко Теодор Дякив предложил, чтобы в эту комиссию входили не только депутаты, но и представители общественных организаций, которые уже на протяжении длительного времени радеют за сохранение исторической самобытности города. Вместо этого городской председатель Львова настоял, что "к этому вопросу следует подойти с политической точки зрения". "Я хочу, чтобы у комиссии был наивысший статус", - заявил мэр. Депутаты проголосовали за создание комиссии.

После такого решения Теодор Дякив заметил, что, скорее всего, такая комиссия будет действовать путем затягивания принятия решений. "Это хорошо, что городской председатель посоветовал председателям фракций войти в эту комиссию. Вопрос не будут решать, он будет "затягиваться" и все время члены комиссии будут "получать по морде". Ведь столько времени продолжается подобная реставрация, а политические партии не обращали на это особенного внимания! Эта комиссия является фактически политической и на 99% - этот вопрос не решится. Создание комиссии ничего не даст. Это мы уже проходили по другим темам, например, относительно тарифов на водоснабжение и теплоснабжение. Политические партии все время будут "получать" от прессы и в который раз засвидетельствуют, что не выполняют программ, с которыми шли на выборы", - заявил Дякив. Дату, когда комиссия должна отчитываться перед всем депутатским корпусом, не определили.

Как уже сообщало ИА REGNUM, работа сессии Львовского городского совета сегодня, 7 сентября, началась с блокировки трибуны журналистами, которые таким образом выразили протест против разрушения центральной площади города - площади Рынок, что происходит под видом реставрации. Более сотни представителей львовских СМИ с траурными повязками на руках приняли участие в этой акции. Журналисты требовали создать специальную депутатскую комиссию по изучению обстоятельств и последствий псевдореставрации исторической части города и использования средств, выделенных на празднование 750-летия Львова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.