Росэнергоатом обсуждает с Газпромом возможность энергоснабжения плавучими энергоблоками месторождений Ямала

Салехард, 7 сентября 2006, 19:23 — REGNUM  Концерн "Росэнергоатом" и ОАО "Газпром" обсуждают вопросы по энергоснабжению месторождений Ямала. Об этом сообщил журналистам генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Сергей Обозов на брифинге 7 сентября 2006 года, после окончания заседания правления концерна, состоявшемся на Смоленской АЭС.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики, Обозов напомнил, что сейчас ведутся работы по созданию пилотного блока плавучей АЭС на предприятии "Севмаш" в Северодвинске Архангельской области и уже обсуждается будущее взаимодействие с Газпромом по вопросу энергообеспечения плавучими энергоблоками месторождений Ямала.

Ранее сообщалось, что плавучие атомные теплоэлектростанции малой мощности (АТЭС ММ), по мнению Обозова, будут востребованы в 11 регионах России, прежде всего, это Архангельская область (Северодвинск), Камчатка (Вилючинск), Чукотка, Якутия, Красноярский и Приморские края. Решение о строительстве там плавучих АЭС планировалось принять после запуска проекта по созданию референтной АТЭС ММ в Северодвинске Архангельской области.

Старт проекту был дан 14 июня, когда состоялось подписание договоров о строительстве самой станции и инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.