Грузия перешла к тотальной обороне

Тбилиси, 7 сентября 2006, 19:16 — REGNUM  7 сентября на первом внеочередном заседании осенней сессии парламента Грузии все 136 присутствовавших депутата единогласно утвердили изменения в Концепцию национальной безопасности, разработанные парламентским комитетом по обороне и безопасности и одобренные президентом страны. Cуть принятых положений сводится к использованию всех государственных ресурсов в случае внешней агрессии и созданию чрезвычайной мобилизационной системы.

Как заявил в ходе обсуждения поправок глава комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, их принятие обусловлено увеличением стоящих перед Грузией вызовов и опасностей по сравнению с прошлым годом. "Когда Грузия станет членом НАТО, а это произойдет скоро, то опасности будут уменьшены и, соответственно, мы опять внесем необходимые изменения в Концепцию национальной безопасности", - отметил парламентарий. Глава комитета по европейской интеграции Давид Бакрадзе отметил, что аналогичные положения присутствуют в концепциях безопасности многих государств, в том числе и членов НАТО.

Как сообщил парламентский секретарь президента Грузии Зураб Деканосидзе, в целях тотальной обороны государство создает обязательную резервную систему, обеспечивает ее вооружением и оснащением, развивает механизмы ее управления и контроля, и с момента возникновения внешней угрозы до ее нейтрализации все государственные ведомства должны действовать в соответствии с целями тотальной обороны. Деканосидзе также отметил, что министерство обороны Грузии вскоре разработает Доктрину тотальной и безоговорочной обороны, после чего представит ее на утверждение президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail