Чувашская Республика. Состоялась XIII республиканская конференция работников легкой промышленности.

Чебоксары, 20 апреля 2001, 16:16 — REGNUM  19 апреля в Чувашии прошла XIII республиканская конференция работников профсоюзов текстильной и легкой промышленности, на которой присутствовали более 90 участников. Руководители предприятий-"легковиков" республики и председатели профкомов рассказали об итогах деятельности за последние пять лет.

Прирост объемов производства у фабрик и комбинатов по сравнению с 1999 годом увеличился в среднем в 1,4 раза: у "Хлопчатобумажного комбината" в 1,7 раза, у комбината "Лента" в 1,5, у Новочебоксарской фабрики "Пике" в 1,4 раза, у ОАО "Чебоксарского трикотаж" в 1,2. Неприбыльно работали швейные производства республики: ЗАО "Пилеш", "Ядринпромкомбинат", Урмарская швейная фабрика. Нерентабельны они из-за работы на давальческом сырье: за неимением средств на закупку сырья вынуждены перерабатывать сырье заказчика.

Остро стояла на конференции и проблема заработной платы. На сегодняшний день средняя зарплата сотрудников легкой промышленности - 1242 рубля. Это на 24,7% ниже оклада остальных промышленников. Причем существует большой разрыв в оплате труда работников предприятий легкой и текстильной промышленности. К примеру, на Урмарской швейной фабрике получают в среднем по 248 рублей, тогда как работницы "Чебоксарского трикотажа" - 1650 рублей. Экономическая стабильность последнего позволяет ОАО готовить свои кадры.

Кадровую проблему усложняет тот факт, что республика перестала выпускать специалистов легкой промышленности: Чебоксарский текстильный техникум приостановил свою работу.

На конференции также переизбрали председателя Республиканского комитета профсоюза работников текстильной и легкой промышленности. Им осталась Нина Саврукова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail