Минрегионразвития: Финансирование мероприятий по подгтовке к зиме должно идти за счет местных бюджетов

Москва, 7 сентября 2006, 19:03 — REGNUM  Мероприятия по подготовке к зиме находятся в зоне ответственности местных властей и должны финансироваться за счет местных бюджетов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил глава Минрегионразвития РФ Владимир Яковлев по окончании встречи с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Александром Коноваловым 7 сентября в Нижнем Новгороде.

При этом министр отметил, что Минрегионразвития понимает всю сложность ситуации и готово к софинансированию мероприятий по подготовке к зиме.

"Для того, что бы знать объем необходимых средств нам от регионов нужны заявки и конкретные проекты, которые явились бы основанием для выделения денег из федерального бюджета. Однако на сегодня таких заявок от местных властей к нам не поступает", - отметил Яковлев.

Он также сообщил, что в целом по России подготовка к зиме "идет нормально, но по сравнению с прошлым годом ситуация существенно не улучшилась. Особое опасение вызывает проблема нехватки энергомощностей. Так, например в Москве энергодефицит составляет 20-25% и в случае сильных морозов это может привести к серьезным проблемам, - уверен министр

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.