МИД России: Снятие Израилем блокады продиктовано логикой долгосрочного урегулирования

Тель-Авив, 7 сентября 2006, 18:30 — REGNUM  Решение Израиля о снятии с 7 сентября с 19:00 воздушной и морской блокады Ливана Москва расценивает как шаг в правильном направлении, говорится в комментарии официального представителя МИД России Михаила Камынина.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте информации и печати МИД России, в комментарии также отмечается, что Россия всегда выступала за незамедлительное прекращение блокады ливанской территории, видела в нем необходимое условие для нормализации послевоенной жизни в этой стране, беспрепятственной доставки гуманитарной помощи ее населению, восстановления разрушенного хозяйства и возрождения национальной экономики. "Эта мера продиктована логикой долгосрочного урегулирования, зафиксированной в резолюции 1701 СБ ООН", - отмечает Михаил Камынин.

"После единогласного принятия в СБООН этого решения, позволившего остановить кровопролитие и перевести ход событий в политико-дипломатическое русло, Россия продолжает предпринимать серьезные усилия с целью его полного выполнения всеми сторонами. В ходе нынешней поездки на Ближний Восток министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова проводится активная работа, направленная на ликвидацию последствий израильско-ливанского кризиса, скорейшее возобновление переговорного процесса на всех треках урегулирования с прицелом на достижение всеобъемлющего, справедливого и прочного мира в этом регионе на основе соответствующих решений международного сообщества, включая резолюции 242, 338 и 1515 СБ ООН", - отмечает официальный представитель МИД России.

Отметим, что мониторинг за морскими портами Ливана, согласно договоренности между руководством Ливана и представителями ООН, будут осуществлять военно-морские силы ФРГ и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.