Сергей Миронов пообещал астраханскому губернатору активизировать работу по рыбоохранному законодательству

Астрахань, 7 сентября 2006, 18:28 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Сергей Миронов, находясь в Астрахани 7 сентября поддержал астраханских властей в вопросе активизации работы над законодательством, регламентирующим рыбодобычу и переработку.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, глава региона Александр Жилкин встретился с Сергеем Мироновым в своей резиденции, и в ходе беседы ему удалось заручиться безоговорочной поддержкой столичного гостя в решении одной из самых насущных проблем Астраханской области. По словам Жилкина, за последний год борьба с браконьерством не сдвинулась с мертвой точки в законодательном плане. В прошлом году, по поручению президента России, который побывал в области, руководство территории сформировало пакет соответствующих предложений. Подготовленные в течении месяца после визита Путина документы обсуждались с руководителями МВД, ФСБ, прокуратуры, Минюста и министерства сельского хозяйства России. Дважды проходили такие заседания, дважды документы получили одобрение.

"Я выступал на заседании Правительства РФ, там также все было поддержано. Президент трижды вызывал меня по этому поводу. Не знаю, почему, но процесс принятия законодательных актов тормозится", - посетовал Жилкин Миронову.

Как заявил Сергей Миронов, 25 сентября Совет Федерации откроет осеннюю сессию, и сразу же последует парламентский запрос в соответствующие структуры по поводу задержки принятия документов, связанных с оборотом рыб ценных видов. Поручение подготовить такой запрос уже дано представителю региона в верхней палате российского парламента Геннадию Горбунову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.