В Удмуртии пресечена попытка дачи взятки сотруднику управления наркоконтроля

Ижевск, 7 сентября 2006, 18:13 — REGNUM  Удмуртское управление Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН) пресекли попытку дачи взятки должностному лицу, сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления.

По данным пресс-службы, в конце апреля 2006 года сотрудники республиканского управления наркоконтроля за незаконное хранение с целью сбыта 100 гр. Героина задержали ижевчанина, входившего в одну из преступных групп, занимающуюся наркоторговлей. После задержания в управление обратился знакомый арестованного, предложив сумму от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей за содействие в освобождении наркодиллера от уголовной ответственности. Сотрудник управления, которому предложили взятку, проинформировал об этом отдел собственной безопасности УФСКН. В итоге при передаче аванса в размере 20 тыс. рублей гражданин, предложивший взятку, был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Расследованием данного преступления занималась прокуратора Индустриального района Ижевска. В настоящее время дело передано в суд.

Гражданину, пытавшемуся дать взятку, предъявлено обвинение по статье 291 ч.2 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Максимальное наказание, которое грозит за преступление по этой статье - лишение свободы на срок до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.