В Приднестровье партия "Прорыв!" в очередной раз сожгла флаг Молдавии

Кишинёв, 7 сентября 2006, 18:10 — REGNUM  В четверг, 7 сентября, в центре столицы Приднестровья г. Тирасполя у входа в здание Высшей школы политического лидерства имени Эрнесто Че Гевары Активисты и сторонники активисты и сторонники Международной молодежной корпорации (ММК) и Народно-демократической партии (НДП) "Прорыв!" провели антифашистский митинг протеста под лозунгом: "Воронин! Нас не запугать!".

Герб Молдавии с вклеенной в центр фотографией президента страны Владимира ВоронинаВ течение первых минут после начала митинга к месту сбора молодежи начали подходить люди. В итоге на центральной площади Тирасполя собрались более 200 человек. Молодые люди держали в руках плакаты с надписями: "Нет - тоталитарной Молдове!", "Прорыв!" порвет Воронина!", "Нет - фашизму, Да - демократии!". Также собравшиеся скандировали следующие лозунги: "Россия - Путин - ПМР!", "Воронин! Нас не запугать!", "Воронин - вор, война, террор!", "Нет - войне, Да - независимости ПМР!". Все выступления на митинге проходили на фоне флагов Приднестровья, России, "Прорыва!", флага с изображением Эрнесто Че Гевары, а также импровизированного флага Молдавии, на котором был нарисован герб государства с вклеенной в центр фотографией президента страны Владимира Воронина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ММК и НДП "Прорыв!", формальным поводом для организации и проведения данной акции послужило уголовное дело, возбужденное Генпрокуратурой Молдавии в отношении членов ММК и НДП "Прорыв!" по факту "надругательства над национальными государственными символами". Причиной такой реакции стала акция "Прорыва!", проведенная 30 августа 2006 года под лозунгом "Прощай, немытая Молдова!", в ходе которой приднестровская молодежь на плоту в центре реки Днестр сожгла символы государственности Молдавии - герб и флаг.

В соответствии с законодательством Молдавии, активистам "Прорыва!" грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 700 долларов США, бесплатного труда в пользу общества от 150 до 220 часов или заключение сроком от 2 до 6 лет.

Сегодня в ходе акции протеста представитель исполнительной директории ММК "Прорыв!" Наталья Мардар, обращаясь к митингующим, сказала: "В настоящий момент мы с вами вносим очередной вклад в продвижение идеи референдума о статусе нашей республики, который состоится 17 сентября 2006 года. Символично, что именно молодежь Приднестровья является двигателем идеи самостоятельного и независимого государства. Благодаря бесконечным усилиям со стороны Республики Молдова Приднестровье в течение последних десяти лет находится в состоянии постоянных экономических, политических и информационных блокад.

Именно под флагом Республики Молдова в 1992 году были утоплены в крови такие приднестровские города, как Дубоссары и Бендеры, а в 1941 на нашу Родину вторглись румыно-фашистские войска.

Это смешно, что за защиту своей республики, за демократичное выражение мнения в своем государстве соседняя Молдова возбуждает уголовное дело против молодежи Приднестровья. Но нас это не пугает. Раз Воронин и его правительство так реагируют, значит, мы идем в правильном направлении. Значит, власти Кишинева видят в "Прорыве!" реальную силу и боятся нас, боятся Приднестровья!".

Активисты По окончании митинга молодые люди, скандируя "Прорыв!" и "Воронин! Нас не запугать!", сожгли импровизированный флаг Молдавии. Завершилась акция троекратным скандированием "Да будет так!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки