33 человека остаются в горящей шахте (Читинская область)

Чита, 7 сентября 2006, 17:50 — REGNUM  Группа из 18 спасателей, пытавшаяся пробиться к шахтёрам в горящей шахте Вершинодарасунского рудника в Тунгокоченском районе Читинской области, из-за сильной задымлённости и высокой температуры в шахте вынуждена подняться на поверхность. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора, председатель областного комитета промышленности и природных ресурсов Вячеслав Петухов, находящийся на месте событий, вместе со спасателями на поверхность поднялся помогавший им мастер участка Негодяев.

По состоянию на 23.20 (17.20 мск) под землёй находятся 33 шахтёра. Петухов, прибывший на место в районе 23.00 (17.00 мск), провёл совещание выездной комиссии по чрезвычайным ситуациям. По словам Петухова, обстановка в настоящий момент крайне сложная. Основная проблема в том, что не удаётся потушить пожар в главной штольне шахты. Медицинских сил в настоящее время хватает - к шахте стянуты машины скорой помощи. В ближайшее время спасатели опять спустятся в шахту. Ожидается прибытие отряда горноспасателей из Краснокаменска в составе 10 человек и 12 человек из читинского отряда поисково-спасательной службы. Последние выехали из Читы в 22.20 (16.20 мск), их прибытие в посёлок ожидается около 04.00 (22.00 мск).

Напомним, что пожар в шахте возник в 14.15 (08.15 мск). В это время под землёй по уточнённым данным находились 64 шахтёра. В настоящее время 31 из них удалось эвакуировать на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail