Вряд ли причиной пожара на подлодке "Даниил Московский" был человеческий фактор: пресс-служба Северного флота (Мурманская область)

Мурманск, 7 сентября 2006, 17:47 — REGNUM  Пожар на АПЛ "Даниил Московский" мог возникнуть по технической причине. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал начальник пресс-службы Северного флота Владимир Навроцкий.

По мнению начальника пресс-службы Северного флота, два электрика с подводной лодки были высококлассными профессионалами, и человеческий фактор как причина пожара маловероятен. Особенно большой опыт был у матроса-контрактника Игоря Этюева. Игорю Этюеву было 28 лет, у него осталась жена и несовершеннолетний ребенок. Второму погибшему мичману Рафиму Шабаеву было 35 лет, у него также осталась жена и несовершеннолетний ребенок. Третий матрос, спасавший погибших, находится в удовлетворительном состоянии в госпитале в Североморске. Ему произведена вентиляция легких. Он, как и погибшие, наглотался угарного газа, но выжил. С ним работают следователи прокуратуры. Пока его личность не разглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.